Vai al menù principale Vai al menù secondario Vai ai contenuti Vai a fondo pagina
Istituto Magistrale Statale Giordano Bruno di Roma
Istituto Magistrale Statale Giordano Bruno di Roma
ISTITUTO MAGISTRALE STATALE
"GIORDANO BRUNO"
Scuola Digitale
PIANO NAZIONALE SCUOLA DIGITALE
Piano Nazionale Scuola Digitale
PROGETTI E CERTIFICAZIONI
PON 2014-2020Erasmus+Generazioni connessePercorso CambridgePercorso EsabacCertificazione DELECertificazione HSK 汉语水平考试AlmaDiploma
L'ISTITUTO
OFFERTA FORMATIVA
SERVIZI
ORIENTAMENTO
PROGRAMMI ED ESAMI
PCTO (EX ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO)
REGOLAMENTI
VARIE

Agricoltura e buone pratiche nell'azienda multifunzionale

Agricoltura e buone pratiche nell’azienda multifunzionale

 

“Vivere l’agricoltura in chiave multifunzionale vuol dire avere una visione innovativa e rinnovata del settore agricolo. Chi opera nel segno della multifunzionalità si fa promotore di valori e ambasciatore di un vero e proprio stile di vita. Il mondo è cambiato e il panorama agricolo si sta adeguando a nuove prospettive. Fare agricoltura multifunzionale vuol dire saper fare più cose e saperle fare bene, questa è una grande responsabilità ma è sicuramente anche una grande possibilità”. E’ quanto dichiara Serena Gallaccio ex studentessa del Liceo Giordano Bruno di Roma – oggi Responsabile Donna e Impresa di Coldiretti Lazio – a margine del convegno su “Multifunzionalità in agricoltura: nuove prospettive e opportunità”.

A dare il benvenuto a inizio lavori il Dirigente Scolastico Paolo De Paolis e la Prof.ssa Concetta Di Lunardo. Sono intervenuti Giuseppe Casu, direttore di Coldiretti di Roma; Niccolò Sacchetti, presidente Coldiretti di Roma; Marco Cerboni, responsabile per Coldiretti dei Psr (Programma di Sviluppo Rurale), Serena Gallaccio, imprenditrice e responsabile Donna Impresa, Pina Boccia, tecnologo alimentare di Coldiretti. Coordinatore dell”evento Maurizio Ortolani, responsabile regionale di Campagna Amica. Protagonisti dell’evento del 3 dicembre 2019 che si è svolto nell’Aula magna del Liceo Giordano Bruno gli studenti di vari indirizzi della scuola ed esponenti della Coldiretti.

Si è parlato in particolare di Agri-Professione in stretta relazione con i temi su cui la scuola sta puntando molto, in particolare: sicurezza alimentare, conservazione del paesaggio, ecologia, salute e benessere e tracciabilità di filiera. Temi declinati nell’esperienza di un’azienda agricola multifunzionale condotta rispettando – senza forzature – gli equilibri naturali. Equilibri che per mano dell’uomo stanno andando fuori controllo.

Un incontro utile, ricco di suggerimenti, spendibile trasversalmente, che incontra buone pratiche e spunti di riflessione sui temi della sostenibilità ambientale, la perdita di biodiversità, i cambiamenti climatici e l’avvicinarsi dei giovani alle professioni che offre l’agricoltura a Km0. In tale senso i docenti e gli studenti del Liceo Giordano Bruno stanno facendo la loro parte con un’agenda densa di attività concrete nella consapevolezza che è a partire dall’educazione che inizia il vero cambiamento. Un cambio di passo ormai urgente, improcrastinabile!
Clicca qui per visionare l'articolo completo scritto dalla prof.ssa Concetta Di Lunardo. 


Permalink: Agricoltura e buone pratiche nell'azienda multifunzionaleData di pubblicazione: 09/12/2019
Tag: Agricoltura e buone pratiche nell'azienda multifunzionaleData ultima modifica: 09/12/2019 10:58:15
Visualizzazioni: 1135 
Top news: NoPrimo piano: No

 Feed RSSStampa la pagina 
HTML5+CSS3
Copyright © 2007/2022 by www.massimolenzi.com - Credits
Utenti connessi: 914
N. visitatori: 10461100